***

Эта темная...темная ночь!
Ваше белое...белое платье!
Вы меня прогоните прочь,
Или вложите в руки распятие?!

Вы мне скажите:"Помолись!
Не проси ничего у Бога.
Не желай,не ищи,не клянись...
Лишь тебе эта будет дорога."

Я скажу:"Я устал и ослаб.
Что же может еще случится,
Если плачет безумный раб,
словно в поле темная птица?"

Ваше платье,как чистый снег, -
Белый снег,и огонь рассвета.
Я иду,но не знаю куда...
Там где нет ни тепла,ни света.

Где играют со мной миражи
В непонятные странные игры;
И следят, - тихо ходят за мной, -
Осторожные белые тигры.

Их прислал ко мне видно ад,
И они все напрочь слепые...
На клыках их собрался яд,
Только капли его золотые.


Рецензии