***

Ах.эти розы с запахом полыни, -
Огонь по горлу...и разбавленная грусть.
Мне не познать как горячи объятия,
И сладки поцелуи...ну и пусть!

И бред полуночный вдруг отворяет бездну;
И в венах вместо крови горький яд.
Я медленно,но верно остываю, -
Пустеет мой озябший бледный взгляд.

Восторги мира, - красота и святость
Меня не тронут больше никогда.
Забыты все, - печаль...печаль и радость.
Песком рассыпалась из рук моих вода.

Как холодно!К чему весь этот холод?!
Огонь сжигает?Нет,он холодит.
Но дикий голод.Боже,дикий голод!
Он из огня за мною будто бы следит.

Он ждет меня далекий темный стражник,
Чтобы вести дорогой в пустоту, -
Через полынь и розы,через бражник,
К престолу где сжигают чистоту.

В его руках не крест,а лишь веревка;
Четыре ржавых окровавленных гвоздя.
И я иду за ним,а он все дальше...
Теперь я знаю, - мне туда нельзя.


Рецензии