Шелками падала заря

Шелками падала заря,
Клубился вечер теплой бронзой
И отражалось небо бонзой
В прозрачной неге янтаря.
Янтарен в блюдце след зари
Во влаге кислого лимона,
Тархун в бутыли самогона
Пером изысканным парил.
Нам аналоем были дни,
Любили, плакали, молились,
Блуждали, бились, разбегались,
Теряя старые ключи.
Но шелк зари струят года,
Хрусталь, наполненный дурманом
Сладчайшим манит вновь обманом,
Багряной птицей в облака.


Рецензии