Ласкают землю серебром дождинки

Ласкают землю серебром дождинки,
На окнах вышивают водной гладью,
Сверкают на деревьях словно льдинки.
От влаги листья свернулись вязью.
Аромат пьянит, озон пахнет вокруг,
Горные реки уже помутнели,
Застыли птицы на проводах вдруг,
В хороводе стоят на склонах ели.
А дожди всё идут, почти каждый день,
Сменяя зной и жару на прохладу,
В жаркие дни одолевает лень,
В такие дни с моим сердцем нет сладу.
Оно раненой птицей бьётся в груди,
Как колокольчик звенит в сурдиночку.
Постоянно твержу ему - "Погоди,"
Вот уже осень пришла на выручку,


Рецензии