***

Она ждёт его к ужину.
Все как положено,
Чертова дюжина
Неотвеченных вызовов.
Кухня с сюрпризами.
Он её принимает вместе с её капризами
(Иногда-то можно),
Зная, что нужен ей.

Что сильней всего
Её держит упрямый мальчик.
Что она без него
Одинока и безнадежна,
как железный датчик,
искусственный спутник.
Он без неё - бродяга и неудачник,
Усталый путник.

Она ждёт его. И никак иначе.

29.07.2016


Рецензии