Цена памяти

Цена той победы, скажу без затей:
Омыта от крови слезой матерей.
Лишь в мае ( девятого ) помнит о ней
сообщество ныне живущих людей.

В московской окраине семьдесят лет
стелла стоит "В честь великих побед",
( с солдат именами, кого уже нет )
не зная ремонта...  С далёких тех лет.

Беден бюджет?.. Не сумели скорей.?.
Забыли придумать расходных статей..?
Ждали, пока по прошествии дней,
в живых уж не будет ни жен, ни детей?!

Надпись скупая, мол, жили тогда...
Отчизну ушли защищать - навсегда.
Жаль, память не вечна: за эти года
утраты боль стерлась, забылась беда.

Укор из гранита - бесчестья портрет
с Солдат Именами.. 
Средь них и мой дед.


Рецензии