Уважение к старшим

Чем похвастаться внукам на старости?
Тем, что гвозди с завода таскал?
Или в пятничной псевдо-усталости
Забытье в алкоголе искал?

Что его не найдя дома в ярости
Ты жену и детей избивал?
В своих комплексов авторитарности
ПрОпил крохотный потенциал?

Глядь, а нечего больше рассказывать...
И об этом, ведь, стыдно сказать!
Промолчу, мол: "Да много там разного
Было в жизни, всего не назвать..."

А слеза, вдруг, накатится горькая.
Человеком, ведь, не был ни дня!
Так на внуков прикрикну с укором я:
"Уважайте за возраст меня!"


Рецензии