Во сне я встал и вышел из ворот

Во сне я встал и вышел из  ворот.
Меж сопок медленно луна катилась.
Трещал на речки от мороза лед
И звезды сыпались, как Божья милость,
И приподняв тяжелый воротник,
Я шел тихонько вслушиваясь в звуки
И вдруг возник передо мной двойник:
"Гуляешь, брат в предчувствие разлуки.
Забудь ее, с другим она давно.
И эта ночь им на двоих досталась.
Вот этот дом, иди взгляни в окно,
Чтобы душа в сомненьях не металась.
Проснулся я в слезах от оскорбленья
Сжималось сердце, пульс стучал в виске.
И увидал, как сна опроверженье,
Ее лицо на собственной руке.
Белея грудь дышала ровно-ровно
В ее глубоком и спокойном сне.
И было стыдно и немножко больно
Но как могло такое сниться мне.


Рецензии
Ну как могло такое снитЬся мне!

В подсознании что-то, видать, сработало.

Галина Рогалёва   06.10.2016 08:39     Заявить о нарушении