Я в ночь смотрю
На сумрачное богово пространство.
И кажется - вот я сейчас в плену
У вечности - как в круге постоянства.
И древний миф вдруг обретает плоть,
Касаясь остриём своим сознанья.
Я ощущаю, будто сам Господь
Меня ведёт по тропам мирозданья.
И, может быть, косматый предок мой
Во мгле тысячелетнего забвенья,
Вот так же зримо в тишине ночной
Искал судьбы таинственные звенья.
Свидетельство о публикации №116072906019