Вытрезвитель
Но звезды сияют с погон -
Он с пьяной девицы колготки,
Снимает, чтоб в тиснуть в загон.
И пьяная ругань повисла
В соседних загонах мужских...
Мне тошно от шума и свиста,
От мерзких стенаний людских.
В тельняшке, конечно не флотский,
Несчастный, не ведает он,
Что весь, от сапог до пилотке,
В безумье свое заключён.
И трезвый пьянее, чем пьяный,
Дубинкой готов убедить,
Что он есть"дитя океана"
И в праве тельняшку носить.
Не носит матрос миниюбку!
По праву какому тогда
Барыги, менты, проститутки
В тельняшках везде и всегда
1993. г
Свидетельство о публикации №116072905891