Охлажденный мозг летучих побежденных обезьян...

Охлажденный мозг летучих побежденных обезьян
Любит есть Великий Гудвин за зыбучими песками,
Где застрял его бульдозер. У него один изъян -
Он сидит в нелепой позе, обхватив горючий камень.

Тот, кто с ложечкой родился, от нее и не умрет,
И охотники на ведьму заведут волшебный домик
В день рождения отчизны, голубой, как вертолет
Без единого шурупа, выпив праздничный мельдоний.

Поспешат к нему на помощь все, кто отдал за долги
Сердце, почку или храбрость в изумрудном городишке,
Чтоб барахталась в фонтане чудо-юдо рыба кит
И желтело тускло солнце, освещая нефтевышки.


Рецензии