Ещё о свиньях

Вдохновлённый неизвестным стародавним мальчиком с папой в Париже, и не в силах сдержать чувств, продолжаю свиную эпопею:





Свинья улетела. Совсем улетела свинья.
В каком-то дурацком блаженстве шептал себе я.
Быть может и грустно. А может быть и ни черта.
Свинья это, очень возможно, совсем и не та.
Но в синеньком небе расплывчатый абрис горит.
О чём или даже о ком это мне говорит?
Как вечный огонь нерождённый, бессмертный, родной,
Как что-то такое. И даже как кто-то такой.
Свинья улетала, себя не любя, не щадя,
На лютне играла, о лете ушедшем скорбя,
О звёздных заводах под брюхом, о чёрных скворцах,
И ветер шептал ей на ухо как Бог, как Аллах,
И чёрные тени метались во тьме фонарей,
И люди всё реже пытались увидеть свиней,
А только болтали о них и писали о них,
А свиньи взлетали и падали прямо на них.

июль. город Екатеринбург. 16-й год 21-го века.


Рецензии