Зелёный крокодил
Зелёный крокодил играл со мной в игру.
Зелёный крокодил, зелёный крокодил,
Он был любимый самый и сам меня любил.
Его мы звали Гошей. Он под кроватью спал.
Он был такой хороший и всё он понимал.
Он вовсе не кусался, ворчал лишь сам с собой
И никогда не дрался с игрушкою любой.
Он ползал где попало, то в спальню лез, то в зал.
Ко мне под одеяло - лишь только замерзал.
Галоши он не кушал и ничего не пил.
Он был во всём послушный - зелёный крокодил.
Однажды накупался зелёный крокодил,
Не стал он вытираться и в ванной наследил.
Сказала мама: "Ясно! И нету больше сил.
Мне надоел ужасно зелёный крокодил!"
Ему сорвали пробку, и воздух вышел весь.
Забросили в коробку, чтоб никуда не лез.
Но таракан ужасный в коробке этой жил,
И так его боялся зелёный крокодил!
Я к вечеру решила назад его вернуть
И маму упросила опять его надуть.
А с тараканом этим дралась, что было сил...
"Ходи, гуляй по свету, зелёный крокодил!"
...
Свидетельство о публикации №116072905825