Мы идём, порой, по лезвию

А мы идём порой по лезвию,
Чтоб души холодом обжечь.
И, словно мать, любим поэзию
И слово русское, и речь.

И по земле идём скитальцами,
Не наберёшь всё в жизни впрок,
И просыпается меж пальцами
Вся наша жизнь, словно песок.

Вся наша жизнь мелькнёт по волюшке.
А что ты сделал сгоряча?
Мила была, быть может, долюшка…
Рубил ли молодец с плеча?

Была ли доля гуттаперчевой?
Не так ли жил?  Не досказал…
Жестока жизнь и недоверчива,
А ты Любовью разбавлял.











Июль 2016г.


Рецензии