Чёрная дыра

Засела в гавани чернильной,
И пасть раскрыла на века.
Ты мощью чёрной и всесильной
Кружишь как бурная река.

Ты как незримая Харибда,
Глотаешь целые планеты,
И разрастаясь будто гидра,
Сминаешь космоса макеты.

И звёзды тянутся к тебе,
Созвездья рвутся словно нити.
И всё в космическом огне
Летит туда, как на магните.

За время держатся системы,
Но и оно уходит вглубь,
И все с вопросами дилеммы
Впадают быстро в эту муть.

Неужто ты есть разрушенье?
Или дыра в миры иных?
А может всё-таки спасенье
Для всех умерших и живых?

Откуда ты к нам прилетела?
Иль это мы к тебе пришли?
Ты словно Сцилла из Гомера,
Что вмиг сминает корабли.

О, ведь загадка всей природы!
Витает чёрная дыра.
Но ведь когда-то свои своды
Раскроет космоса юла.

В тебе прошедшее с грядущим
Переплелись одной лозой,
Но аки горн на сечь зовущий,
Тебя Творец ведёт рукой.


Рецензии