Телефонный звонок сына к отцу
Это я – твой сынок.
У меня не много телефонных монет.
Давай поговорим, хоть чуток.
Я вчера получил пять
На соревнованиях по физкультуре,
А потом мы с Витькой опять
Нарисовали по карикатуре.
Ещё с Машкой на днях целовался.
Ох, пап, такие сильные чувства!
А потом весь день улыбался,
Я понял, любовь – это искусство.
А ещё я выше всех.
Представляешь? Самый высокий в классе.
Папуль, плохо слышно из-за помех,
Ты едешь сейчас по трассе?
А когда ты вернёшься к нам?
Не скоро? Понимаю, ты у нас лётчик,
Но все Папы идут по домам,
Мне слышно как тикает счётчик
Наших кратких свиданий,
Моих телефонных звонков,
Долог час расставаний,
Я знаю, я уж готов.
Ты воспитал меня смелым,
Не нужно мне хныкать и ныть,
Я стану как ты – офицером!
И буду по воздуху плыть.
А потом, спускаясь по трапу,
Рядом увижу тебя,
Как маму водишь по саду
И кудри ершишь теребя.
Как подмигнёшь незаметно,
А после пойдём в буфет
И там ты беззаветно
Возьмёшь шоколадных конфет.
Прости, пап, замечтался.
Неужто уже пора?
Хотя б на минутку остался,
Но тебе на вылет с утра.
Я всё, всё понимаю,
Ты человек занятой,
Но так сильно желаю,
Чтоб футбол поиграл со мной.
Мы без тебя скучаем,
Мать уже вся в слезах
И очень тебя ожидаем,
По ночам кукушка в часах
Как будто нам обещает,
Что ты вернёшься домой…
Ах, папка, сердце страдает,
Умоляю, возвращайся живой.
Свидетельство о публикации №116072905800