Свет против пьянства
Пьёте виски и коньяк.
Душу водкой не губите!
Алкоголь же, как маньяк,
Зазывает в расслабленье,
Отключает вам мозги,
Опосля в увеселенье
Не увидишь ты не зги.
Будешь ты объят дурманом,
Убивая организм
И ругаясь над стаканом
Семенишь в идиотизм.
Ты душу кладёшь в бутылку,
Мысли топишь во тьме,
Тело гонишь в бутырку
И дух оставляешь на дне.
Хочешь лакать своё бренди?
Пиво сосать и коктейль?
А помнишь, как дурно намедни
Ёрзал в угаре пастель?
Забыл что пропил одёжу?
Как гроши в вине схоронил.
Теперь слоняясь в рогоже
Себя ты навек погубил.
Внимай, как капают капли,
Отмеряют твой жизненный путь
И дух твой чёрные цапли
Хотят, как лягушку проткнуть.
Запомни! Славяне не пили!
Им недруг дурман навязал.
Русы трудились и жили,
Но зелье, как подлый шакал,
Вгрызлось в разумы предков,
Поныне бушуя в душе,
Люд восседая в объедках
Ходит в одном неглиже.
Давай бросим заразу.
Ни капли в рот не беря,
И все едино и сразу
Пойдём как большая семья.
Мы русские – трезвый народ!
Я верю, ясность вернётся,
А этот предательский сброд
Пущай у врага остаётся.
Мы вынырнем снова со дна,
Трезво смотря на зарю.
И новой жизни весна
Очистит народность мою.
Свидетельство о публикации №116072905791