Волга

По набережной Волги я гуляю,
Любуюсь величавою рекой,
И свежесть ветра грудью ощущаю,
И кораблям вослед машу рукой.

К воде спускаюсь, трогаю рукою,
Гляжу, как плещет за волной волна,
И отчего-то в сердце нет покоя,
И вся душа волнением полна.

Не устаю рекою восхищаться –
Не отвести от волжской глади взор.
И долго ещё будут вспоминаться
И шум воды, и голубой простор.
                27-29.07.2016


Рецензии