Братушкам и прочим, порабощённым нами

Братушки, а неблагодарность —
Порок, хочу вам доложить.
А было — даже «Солидарность»
Солдат не смела оскорбить,
За Польшу голову сложивших,
Хотя как «пёрла» на Союз...
За горло взять бы братьев бывших:
Стыда не давит тяжкий груз,
Когда солдатские могилы
Порушив, краскою залив,
И проклиная, что есть силы,
Тех, кто, конечно, был бы жив,
Не отвоюй они свободы
Для вас, идёте вы домой? — 
Вы разве были бы народом
И был бы дом этот с семьёй,
И не отправили бы фрицы
Из труб вас дымом к облакам,
Когда б, до Родины границы
Дойдя, вернулись по домам
Те, чьи надгробья сгрёб бульдозер? —
Уж дома им хватало дел...
Забывшимся в еврогипнозе,
Вам, кто историю презрел,
Подумать бы о ваших детях:
Плоды им ваши пожинать
С клеймом предательства — поверьте,
В могилы будут вам плевать,
Когда развеются дурманы
Евросоюзных сладких грёз
И повернутся ваши страны
К нам, русским, будет им вопрос:
Кто за священные могилы,
Хулу России даст ответ?
За всё, что в вас она вложила —
За СЭВ, АЭС, бетон и свет?
Как вы заплатите, детишки,
За гнусь и долг отцов? И чем? —
Народ у нас отходчив слишком —
Простит, конечно, всё и всем.   
***
И вот по этой-то причине
Усвоить надо без дилемм:
Чем всяких «братьев» меньше ныне,
Тем меньше в будущем проблем!!!

29.07.2016.
 



 


Рецензии
А кто заливает краской могилы?

Сергей Борисович Сорокин   29.07.2016 17:05     Заявить о нарушении
Такие уроды, как ты, Сорокин. Правосеки и прочие "свидомые" ублюдки, отрёкшиеся от своих исторических корней и кровного родства с братской Россией.

Михаил Крюков   24.08.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.