Романс

Иные сны,иные дали,
Священным сумраком томим,
Я говорил тебе так смело:
Тобою только я любим...


И нежный стан очарованья,
Красы,негибнущей твоей,
Я говорил:"В тот час свиданья,
Забудим мимолетье дней"..



Как я пылал:открыты взоры,
И дерзко так твоё лицо:
Усладу мимолётны хоры,
Я буду помнить про неё...


Забуду ль страсти вдохновенья
И упоительных похвал:
Но в страсти имя я ласкал:
И красотой очарованья
Я знал тебя:тебя я знал....


Рецензии