Мы друг для друга больше, чем враги...

Мы друг для друга больше, чем враги —
Друзья до гроба.
Предчувствовать вселенские шаги
Способны оба.
Соединила нас затейница-судьба;
Как в тайне блуда.
Мы неразрывны, словно два горба,
Что у верблюда.
Мы будем искренне-бессильно наблюдать
Конец эпохи.
Что сможем сохранить, что воссоздать?
Какие крохи?
И нашей скорбью прорастет суровый век —
Драконье семя.
А кто, кому был черный человек —
Покажет время…
(2015)


Рецензии