Любопытный ежик...

Тихо стало на планете,
Утомленно засыпает день.
Спит река и засыпает ветер,
Спать ложится даже тень.

Только ежику не спится,
Все куда-то он спешит!
Все увидеть он стремится
Озорно иголками шуршит.

Любопытными глазами,
Что как угольки горят
Взглядом мир весь обнимая,
Он от чувств не может спать!

Ёжик славный, чудный малый,
Так спешит за лето все успеть,
Потому что зимний сон заставит
На полгода в норке спать залечь...


Рецензии