Двойня

Много- много лет назад, в маленьком еврейском местечке,жил богатый еврей, и звали его Ицхак-Моше.И все у него было:и скобяной магазин,мясная лавка, конечно кошерная,не молодая расплывшаяся жена, что поделаешь, шестеро детей -не шутка.
Куча любимых внуков.Но чего-то ему не хватало в жизни.И к Ребе ходил, и к мудрецам
-Тошно мне, тоскливо, что делать, как побороть тоску?
-Молись больше.
-Молился, не помогает.
-Пожертвуй больше денег, на бедняков.
-Жертвовал, не помогло.
Маялся он так, маялся, пока его верный друг и помощник, не посоветовал
-А Вы заведите себе молодую любовницу, только в другом местечке, и обязательно бедную, что-бы всю жизнь была признательна ,руки целовала и на сторону не смотрела.
Обрадовался Моше-Ицках,и что вы думаете, нашел его преданный друг и помощник, в двадцати километрах,в маленьком местечке,сиротку Сару,.
Жила эта сиротка на отшибе и Моше-Ицхак мог спокойно к ней ездить,и никто не знал, кроме верного помощника.
Ожил Моше- Ицхак, помолодел, подтянулся животик, стал короче стричь бороду, пользоваться французским парфюмом.
И вдруг, бедная сиротка, объявляет ему, что беременна.Что-же,против Бога не пойдешь, денег хватит содержать Сарочку с ребенком.
Пришло время Саре рожать,и решил Моше-Ицках,отправить Сарочку в большой город, под присмотр врачей.
Но так-как ехать не мог, то конечно послал с ней  своего преданного друга и помощника,строго-настрого наказав, как только родит, сразу прислать телеграмму.
В положенное время, Сара родила, и преданный друг и помощник прислал телеграмму.
Сара родила двойню, мой умер, твой остался.


.


Рецензии