Музыка

Музыка


Мы разучились слушать музыку природы,
что акварелями июльскими шумит,
её закатов и божественных восходов
под звон крылатых, серебристые дожди

не вдохновляют златомедья непогоды,
не замирает дух от веющей пурги,
мы равнодушны к зазвеневшим вешним водам,
несущим счастье после холода и тьмы

забыли празднества священные народы,
что красоту и озарения несли,
пьянящих плясок с песнопеньями чащобы,
слиянье с вечностью свободы и любви

мы опьяняемся стучащим в ритмы роком,
под бубны чуждой занесённой кутерьмы,
настанет день и мы услышим зов просторов,
где дали дивные и отзвуки зарниц …



Дмитрий Филимонихин
27.07.2016


Рецензии