Я проснулся уже на рассвете

Я проснулся уже на рассвете
В росном запахе хвойных ветвей
И нашел тебя юная леди,
В холостяцкой постели своей.

По подушкам рассыпав прическу,
Сбросив на пол одежды свои,
Ты похожа была на березку
Даже в этой порочной любви.

И казалось мне в смутном похмелье,
Что глаза оскорбленного дня,
В приоткрытые окна смотрели,
Порицая за что-то меня.

И когда ты, наладив прическу,
Улыбаясь ушла по росе.
Я сказал: "Все же ты не березка,
А несчастная баба, как все.

Допивал я злосчастное зелье.
В светлой комнате было темно.
И, стыдясь, санаторские ели
Как-то жутко смотрели в окно.


Рецензии