Лестница к звёздам

 Лестница к звёздам - стремянка высокая.
 Расшатана временем  и  неустойчива.
 Без ограждений она и без пОручней,
 Знаешь, - опасна, но лезешь настойчиво.

 Будни тревожные в ночь уходящие,
 Всполохи света тут - игрища разума.
 Явью со сном время густо замешано...
 Чуть что не так - ты мишень уж, на стрельбище.

 Но, цель близка, - дотянулся и справился,
 Довольный собой, чуть раскрылся, расслабился,
 Мечту ухватить - две ступени по лестнице...
 Глядь, вместо звёзд, лишь гробы в небе светятся.

 Так и живём: лезем вверх по возможности,
 Удачи не видно средь моря из сложностей.
 Ступенькам нет края: считай, не считай,
 Не повезло:   растворился, пропал.


Рецензии