Туман рассеется в окрестностях Кабула

Туман рассеется в окрестностях Кабула…

Туман рассеется в окрестностях Кабула.
Задует ветер пронзающий тела,
и не спасут бушлаты под массетью,
январским днём гуляют холода.

Мы знаем, что климат здесь не сахар.
Продрогнешь напрочь, хоть в воздухе плюс два.
Кирза не греет и завязана ушанка,
и плащ-палатка, что называют ОЗКа.

Суровый день, но всё у нас спокойно,
не слышно выстрелов, но где-то есть беда,
которая пришла  на пост к парнишкам,
под Кандагаром, стерва стерегла.

А в Файзабаде миномётчики в окопах...
Жестокий бой ведут, прошло уж два часа,
и духи понесли свои потери,
вот отступать собрались суки не спеша.

О мирных днях мечтают и в Герате...
Разведка во время на точку не пришла.
Она на связь уж долго не выходит,
и две вертушки ждут подняться в облака.

Обычный день в Афгане  не обычный.
Январский холод  пронзает, как стрела,
но лучше холод чем свинцовые подарки,
душманских пуль смертельная гроза.

Март 2016г.        В.Кирьянов.


Рецензии