Как хочется вернутся в своё детство

Как хочется вернутся в своё детство.

Как хочется вернутся в своё детство,
где мы мечтали при падении звезды...
И босиком ходили к своей речке,
картошку побросать в костра угли.

Как хочется вернутся в своё детство,
где летняя природа заменила мать.
И в поле от крапивы, от колючек,
нам приходилось тело в кровь чесать.

Как хочется вернуться в своё детство,
где исполнялись все желанья в новый год...
И Дед Мороз к нам приходил из сказки,
чтоб вновь кружить под ёлкой хоровод.

Как хочется вернутся в своё детство,
где белый конь несёт тебя на всём скаку,
и  ты верхом цепляешься за гриву,
чтоб удержаться  сверху на ходу.

Как хочется, вернутся в своё детство...
Не в то, в котором царствовала ложь,
и  где на утро нас кормили только кашей,
и две конфетки к празднику в ладош.

Как хочется вернутся в своё детство,
где мама бодрая звала тебя домой,
чтоб накормить вкуснейшими блинами...
Их со сметаной жирной и густой.

Всё это было, но прошло бесследно.
Былое не вернуть нам ни когда,
и всё что было, в беззаботном детстве,
осталось в памяти, как талая вода.

Июнь 2016г.      В.Кирьянов.


Рецензии