Встреча под чёрной звездой

Встреча под чёрной звездой.

Я верил и надеялся с надеждой,
что жизнь наладится и встреча снизойдёт.
На берегах морского побережья...
Семейный род наш, счастья обретёт.

Бродить по городу не думая о горе,
чтоб рядом были верные друзья.
И летним вечером с гитарою на лавке...
Мы все пропели старые слова.

Слова тех песен, что звучали в нашем прошлом,
когда нам было двадцать с небольшим.
Когда встречали новый день с рассветом...
Считая, что мы старость избежим.

Но жизнь чертовка поменяла наши карты.
перемешала и смешала с чернотой,
мы повстречались, вместо летнего разгара,
в конце весны, под чёрною звездой.

Мы встретились деля всю боль утраты.
Ушедшей в мир иной моей родной сестры,
которая мечтала  видеть брата...
На фоне моря и слушать шум волны.

Мечтала, как и я мечтал с надеждой.
Гулять по улицам, где детство всё прошло,
и где нибудь на улице Советской,
мы с ней присели бы, под красное вино.

Июнь 2016г.         В.Кирьянов.


Рецензии