Невидимка
В разговорах ребятни:
"Кто живёт у нас в розетке?
Зажигает кто огни,
Заменяя лампы, свечки?
Греет быстро утюги?
И ещё в электро-печке
Выпекает пироги?
Кто же он, наш верный друг?
Знает север, знает юг,
Знает запад и восток:
Наш помощник-невидимка-
Это он - электроток!
Он рождается в турбинах
И бежит навстречу к нам
Через горы и долины
По электро-проводам.
Он привык в стене скрываться.
Он всегда в розетках тут.
Он не любит, если пальцы
В его жилище суют.
Так укусит...
Но обычно
Он на каждый нас приказ
Зажигать готов привычно
Телевизоры для нас.
Нажимай лишь только кнопки,
Если знаешь, как нажать,
И из супер-установки
Можешь с миром связь держать.
Разукрасится картинка
Ярко радужным лучом...
Вот такой он, невидимка,-
С детства знаем мы о нём.
...
Свидетельство о публикации №116072905144