Приговоренный

Они решили я убийца
И наказать решили "кровопийца",
Но руки их в большей крови,
Их не коснутся палачи.

Таких, как я, еще убьют.
Нет не помилуют, отнюдь.
И гильотина не одна
Накажет Божьего раба.

В Париже праздник -
Смерть пришла.
И заберет сейчас меня.
Вот эшафот, священник, мгла.
Толпа беснует, молчу я.

Сказать мне нечего,
Руби.
Прощай, Париж,
Прощай, Мари.


Написано после прочтения произведения Виктора Гюго "Последний день приговоренного к смерти".


Рецензии