Народ-безумный жаждет перемен

Народ безумный жаждет перемен,
Стремиться справедливость получить,
Но не решиться совершить размен,
Что власть имущим может предложить.

Есть попранные у него права,
И обязательства в избытке есть,
Для пропитаний всюду есть трава,
И зреющая в жилах сердца месть.

Есть бедности прожорливая пасть,
Способная к убийству привести.
Козырная сейчас у власти масть-
На выборы всех просит подойти.

Нет выбора-коррупция кругом,
Богатства знак,сваты да кумовья,
И заново готовят всем облом,
Чиновники,правители-князья.

Наивности людской предела нет,
Готовы обещаньям верить вновь.
В стране чудес живя так много лет,
Вампирам позволяют пить их кровь.
29.07.16


Рецензии