Ночь новогодняя

 
  Ночь новогодняя колдует,
  Играя россыпями звёзд
  И душу каждую волнует
  Прозрачный шёлк её волос.

  И так Божественно прекрасны
  Черты прелестного лица.
  Её приход напомнит сказку,
  А взгляд игривый из-под маски
  Наполнит радостью сердца.

  И звёздами блестят в бокалах
  Её волшебные глаза.
  Раскинув неги покрывало
  Ночь на правах царицы бала
  Нам дарит сладость до утра.
 
  И потому ли нам не спится,
  Что не хотим прощаться с ней,
  Ведь ночь,как пламенная жрица,
  Пленила прелестью своей.

  Как сладкий мёд хмельные речи.
  Так лёгок взмах её руки,
  Но день спешит и канут в вечность
  Её бесшумные шаги.

  День близок,свечи догорели,
  Нам Бог велит проститься с ней.
  Она войдёт в свой дом,ОН двери,
  Бесшумно затворит за ней.

  Но ночь,предвидя расставание,
  Свой предначертанный уход,
  С улыбкой скажет:"До свидания,друзья,
  До встречи через год."


Рецензии