Мне выносили приговор

Мне выносили приговор.
И как положено по чину,
Сверкал глазам прокурор,
Как мусульманин на свинину.
И к неотбытым четырем
Еще добавили пятёру.
А за окошком дождь и гром -
Как мяч катился по простру.
А мне бы выскочить во двор
В тот самый миг бы было надо
И после выстрела в упор
Дождю навстречу в небо падать.
Но гром утих и дождь прошел.
Звонком я вышел на свободу.
Не с обозленною душой
К стране с озлобленным народом.


Рецензии