Возвращение в юность

 Возвращение в юность.

И вновь я возвращаюсь в свою юность,
которая неслась в эпоху дней,
когда прилавки в магазинах враз пустели,
чтоб не остаться вовсе бес харчей.

Морской капустой заполняли все прилавки.
Хрустевшей на зубах с морским песком,
а дефицит хранился за прилавком
и разлетался по своим большим куском.

Все цены просто были смехотворны,
но в соответствии с зарплатой тех времён...
На рубль мы объедались на заводе...
В столовой местной, где посуды перезвон.

В период летней практики с друзьями,
ходили до Коопторга за вином,
где в "Чебурашках" яблоко с настоем,
лилось во внутрь, как справный самогон.

К общению стремились всей душою,
в котором был отброшен криминал,
и в мыслях были помыслы благие,
не оброщённые на подлость и обман.

Мы дети от родителей репрессий,
которые не видели прекрас
и нас воспитывалиь в духе коммунизма,
где идеал был выше лестных фраз.

Надеялись и верили в отчизну,
что в будущем не будет маяты...
От медицины и квартиры в личной жизни,
за нас продумали правители отцы.

И вновь я возвращаюсь в свою юность,
которая промчалась словно сон...
Все идеалы улетучились с годами.
Осталась лишь надежда в отчий дом.

Май 2016г.       В.Кирьянов.


Рецензии