Сёма
Полосатый обормот!
Называли его Сёмой,
Все его любили дома!
Дома был он очень важный
И орал порой отважно:
Я хозяин, где еда?
Срочно дайте молока!
Почешите-ка за ушком,
И коту погладьте брюшко!
На кровать меня пустите,
И еще раз покормите!
Как-то выпала удача,
Первый раз кота на дачу
Теплым летом повезли:
Свежий воздух, шашлыки...
Из машины Сема вышел...
Первый раз сверчков услышал!
И застыл от удивленья:
Что за звуки, что за пенье?
Это надо мне бояться?
Или можно наслаждаться?
Ой, цветочки, ой, трава!
Птички, солнышко, листва!
Через пару дней привык
И его восторг утих.
Снова морду задирает,
По-хозяйски рассуждает.
Как представить Сема мог:
У соседей тоже кот?!
Он давно там обитает
И свои владения знает!
Только Сема за порог-
Кот чужой за ним прыг-скок!
Как же рыжий испугался!
Убежать как мог пытался!
Только брюшко помешало-
Он ведь только что с дивана!
И куснул его за хвост
Этот злой чужой прохвост!
Семе больно, Сема плачет,
Заберите меня с дачи!
И хозяйка услыхала,
Мигом к Семе прибежала!
Прочь Злодея прогнала,
Крепко Сему обняла,
Хвостик Семе полечила,
Объяснила в чем причина:
Не ходи с участка, Сема,
Там не все тебе знакомо.
Дома все тебе простят,
И сметаной угостят.
Понял Сема ценность ласки,
Опустил стыдливо глазки...
Хорошо усвоил Сёма:
Нету места лучше дома!
Свидетельство о публикации №116072904895