Двое глухих
Вроде это город Крит.
Повстречал глухой глухого и спокойно говорит:
"У меня беда такая - целый день я был в седле.
Как до города Китая мне добраться на осле?"
И спокойно отвечает на вопрос второй глухой:
"То, что твой ишак хромает, ни при чём я, дорогой!
Не ломал ему я ноги и ломать не мог никак.
Может где-то по дороге оступился твой ишак?"
И в ответ ему на это говорит опять глухой:
"Значит ехать до рассвета по дороге по другой?
Ну а где же та дорога? Может -та, скорей всего?
Объясни мне, ради бога! Не понятно ничего."
И глухой тут рассердился: "Я с тобою незнаком.
Что ко мне ты прицепился с этим самым ишаком?
Мне пора. Уж слишком поздно. Мой хозяин очень строг...
Говорю тебе серьёзно: - не ломал я этих ног."
"Ничего-то он не знает,"- говорит один глухой.
"Зря меня подозревает,"- тут же думает второй.
Первый снова: "Да, дорога- та, наверно, что левей?.."
А другой: "Да, ради бога, нет в беде вины моей!"
Так никто не разобрался: что и где, чего и как.
Первый дальше в путь подался,
А второй весь день ругался:
"Будь он проклят тот ишак!"
...
Свидетельство о публикации №116072904877
Шамота Сергей Васильевич 04.07.2022 06:14 Заявить о нарушении