Укрыт от мира нежною вуалью

Укрыт от мира нежною вуалью,
Затерянный в предгорье городок,
Неодолимый взгляду,благодарен,
Кто был здесь раз,навек влюблен.   

Домами чудными и сказкой славен,
Глубинностью несущих вод,
Лесами,парком,садом,в нем розарий,
Фонтаны броские во свод...

Жемчужины? Не сосчитать годами,
Источники горячие в разлом,
История окутана здесь в камень,
Став божеством искусства в нем.   
   
Речушка, реченька,поет с ветрами,
Скорее с ветерками,дав прием,
Когда жара коснется,словно пламя,
Холодную,нет ледяную пьем. 
 
Красивый,сказочный,в любви он тает,
И сердце вздрогнуло,-Он город мой,
Я выбрала...И фестиваль здесь вправе,
Мне рассказать,о славном,о былом.

Цари со всех  концов в купальни,
Стремились обласкать свой кров,
Подарками, готовые для бани,
Зимою сани на подъем.

Еще? Сквозь золотые сосны, стаи,
Для них раздолье, водоем,
Здесь лебеди живут не улетая,
Берут еду и всякий корм.

Еще? Шедевры музыки вокруг витают,
Россини и Биллини здесь почет,
На солнечных лужайках отдыхают
И аромат стоит во всем...

Еще? У лучших клиник мировое знамя,
Сюда стремится люд со всех сторон,
Есть русские, бельгийцы и армяне,
Канадцы, немцы...Кто любит взор...

Возможно заглянуть в любые дали,
В любое время года гостей ждет...
Он любит красотой своею, манит,
Всем тем, чем он в груди живет...   

А городок - соединен мостами,
Скорей мосточками,на них цветы,
И рыба в Энце плещется кругами,
И утки плавают в тиши.

Жемчужин много,сосчитайте сами,
Когда б вы выбрали и посетив,
Свою любовь, вы выберете сами,
Расскажите,как он красив и мил...
 
Бад Вильдбад.29.07.2016.   


Рецензии