Изумрудная душа

Мелькают в небе молнии–зарницы,
Раскаты грома, дождика слеза.
И ходят темным тучи над станицей,
Ну, а в душе господствует гроза.

Она от ветра вновь прохладой дышит.
Вдруг съежилась, нисколько не боясь.
Взлетела ввысь, и песню мира слышит.
И светом изумрудным залилась.

Она бьет молнией и громом вся грохочет.
Забыла видно, сколько уже дней.
И вырваться наружу она хочет,
Но тело не дает свободы ей.


Рецензии