На зимней магистрали Омск - Новосибирск...

На зимней магистрали Омск – Новосибирск
Глубокие снега за горизонт уходят хрустким полотном,
Все семь часов пути один бессменный вид распахнут за окном,
Шестьсот с полтиной вёрст барабинской степи.

Позёмка стелет, перелистывая топкий кварц перин,
Молчат под хрусталём промёрзшие болота, перелески
И вьюга нежит ширь сибирскую извечно-гулкой песней,
Сплетая вихри скорых поездов со льдом тугих стремнин.



P.S. На авторском фото Транссибирская магистраль на участке Омск - Новосибирск
       (протяжённость 650 км), 29 декабря 2014 г. и 12 января 2015 г.


Рецензии
Великолепно!!!
Когда-нибудь, может, проедусь этим маршрутом)))

Вдохновения, Валентин!

Яна Любичева   22.09.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.