Тому, в ком нашёл свет

Стрекочет ночь, и в даль уносится июль.
Там, за окном, уже родился новый день.
Я знаю, что нельзя сказать: "Сдаюсь",
Но с каждым разом мне молчать сложней.

Раскрыть все карты - не совет, а блажь.
Довериться - нелепое решение.
Я только тень, ты - призрачный мираж
И ты же против правил преступление.

Я обвинять не в праве, но могу желать.
Ты подчинять не в праве, но держать способен.
Стрекочет ночь. Мне остаётся танцевать
В свету тебя, где ты звезде подобен.


Рецензии