Выпускник

Как много в слове этом собрано, казалось:
Годы учёбы, тучи сессий, испытаний;
Боязнь, сорваться, коль немного оставалось;
И, между прочим, куча стрессов и признаний.
Уж позади то всё, учёба и волненья.
Надо о будущем задуматься конкретно.
Но, «назначение» не стоит удивленья.
Могли б и ближе к дому «сбросить» незаметно.
А так, сподобился в какие-то «кулички».
Где и дорог-то нет, не то, что развлечений.
Хоть на неделю бы хватило той «налички»,
Что от дедовских и отцовских  попечений!
Опять в преддверье я, лиха беда, начало!
От этих мыслей хоть немного полегчало…

29 июля 2016 года


Рецензии