Брезгую

Он душу свою тёмную,
мелкую и никчёмную
В злобы
несёт котомке…
Беснует его ломка,
Коль рядом
счастливые лица -
Боится в сей миг
отравиться -
Зависти желчью
залиться…

Он ждёт –
чтоб вкусить
падали, -
И нравится –
чтобы падали
Сильные -
люди красивые,
Подлостью
в спину
косимые…

В тот миг –
его царство мгновенное
И торжество вожделенное, -
Триумф
его низкой ничтожности –
Он получил возможности
Быть выше
над тем, кто сбит с ног –
Что пулею в спину –
он смог…

Перед такими
пасую
И брезгую воевать,
Десятой... его 
обойду я –
Мир свой не стану марать…


Рецензии