Поприще

       "Созидающий башню - сорвется"
                Н. Гумилев
       "Тропа не может стать другой"
                А. Бочинин

Лежат в жемчужной стыни,
В серой пыли обочин.
Истерзанный Бочинин,
Измученный Аккорчин.

Изломанный Аркашка
В кювете, где цветет
Упрямая ромашка,
Врастая в небосвод.

А вот убитый. Очень
Похожий на меня.
Дорог нет без обочин,
Как нет озер без дна.

Никто по воле рока
Назад не повернет.
У нас одна дорога -
С заката на восход.


Рецензии
Да что ж это за доля
назначена поэтам?!
Не менее, не боле -
Пластаться по кюветам!

Прости, Лёш,сорвалось. Такая вот горькая ирония.
Добрая память твоим друзьям.

Галина Рогалёва   30.09.2016 09:16     Заявить о нарушении