Дано судьбой...

                "...измучает  дорога,
                устану  я -
                не  ты  моя  подмога,
                а  я  твоя".
                Лариса  Васильева.


Если  любовь  твоя  жалость,
В  ней  ты  протянешь  недолго, -
Быстро  сгорит  нить  накала:
В  тягость  наличие  долга.


Жертвы  напрасные - в  тягость,
Если  в  ответ  сухость  Гоби,
Сохнет  в  песках  души  влага
И, бесполезен  труд  лобби.


В  чём  не  откажешь  пустыне,
Так  в  жажде...  брать  без  возврата!
Тянет  в  бескрайность  поныне,
Хоть  стал  персоной  "нон  грата"...


Крепок  аркан  мазохизма,
Веришь:  любовь - всеотдача!
Вставь  лжеслепец  в  жизнь  лиризма,
Коль  жаждой  жил, с  детства  плача!..


26 июля 2016


Рецензии