Летний
Как по волосам рукой,
Так тревогою терзавшись,
Стёр грозою летний зной.
Жмется в ветках против шерсти,
Гребнем редким и в листву,
И органно кружит в герцы,
Вьется вихрем как в косу.
Гнет он мир без сожаленья,
Чтоб глазами прячась вниз,
Спину старчески сгибая,
По ресницам пылью в слизь.
Через кожу в тело рвется,
Чтоб мандраж и в кулаки,
И навстречу и в обнимку,
Липнут ртутью виражи.
Льстится вроде, может шутит,
Вроде длань по голове,
В смехе неба высью кружит,
Рябью с пенкой по воде.
И без шуток дерзновеньем,
Больно режет по щекам,
Острых льдинок косновеньем,
Ищет счастья по рукам.
Бьется, рвется, хулиганит,
Со стихией и хандрой,
И прошепчет прямо в раны,
Ветер летний так родной.
(Ветерок он всё же летний,
Будь хоть вихрем и в глаза,
Он юнец токмо и дерзкий,
Даже в буйстве доброта.)
Свидетельство о публикации №116072904422