Не люби
Беги любви, как жизни не достойной -
Не то погибнешь ты,
Растаешь ты,
Как зимний снег весною.
Вся эта жизнь, и шум, и блеск -
Не для тебя, голубка ледяная.
Покинь же этот свет,
Где таешь без любви.
В дали зовёт тебя звезда иная.
Ах, не зови любовь!
О ласке не моли.
Боятся ледяное чудо люди.
Коснуться лишь тебя горячею рукой,
И станет смертью жизнь.
Забьётся красота
Огнём нетленным в ледяном сосуде.
Снегурочка, бедняжка, не люби!
Свидетельство о публикации №116072904399