Трагедия

      Мой игрушечный слон поломал себе ножку:
      Он взобрался на стул и оттуда сорвался.
      Видно в детстве его старый слон понемножку
      Приучать к высоте никогда не пытался.
      Видно ровных дорог ему в чаще хватало,
      Видно в жизни слонов этих падало мало,
      Иль они покорять не стремились  вершины,
      Или были совсем здесь иные причины.
 
      Он его не водил на высотные скалы,
      На деревья он с ним не любил забираться,
      Видно был старый слон до того уже старый,
      Что и сам высоты этой очень боялся.
      А слонёнок не знал всего этого просто
      И упал с высоты он на кубик на острый.
      Видно ножка его наверху подкосилась,
      Или, мало того, голова закружилась.
 
      Я его подлечу, подскажу и, конечно,
      Отпущу в его край, если сможет добраться,
      Чтоб учил он слонов лазить там по деревьям,
      Чтоб учил он слонов высоты не бояться.
      Чтоб водил он слонов на высокие кручи,
      Где шальные ветра и косматые тучи.,
      Чтоб со стульев они и со скал не срывались,
      Чтоб они никогда и нигде не ломались.
                ...
      
      
      


Рецензии