И возникнет вопрос
Иллюзорность внушить стремится,
Что предельно всё и конечно,
Так крыла подрезают птицам,
Во главу угла быстротечность
Так возводит практичный ум,
Возжелая покоя сытости,
Глас безмолвия глушит шум,
Чёткость знаков укрыта размытостью
Толкований, бессмысленных норм
Очевидности близорукой,
Что незримо для плотных форм,
Устрашает, и веет скукой
От Учения Жизни строк
При словах первых труд и стремление,
Видно, проще Судьбы урок,
Не усвоив, предать забвению
И несчётное множество раз
Проходить его, повторяя,
Кто-то в том виноват кроме нас,
Жаль, виновного мы не знаем,
А не то с ним бы счёт свести
Было б очень даже неплохо,
Продолжаем так дальше брести,
Ожидая от встречных подвоха,
До поры, когда груз проблем
Непомерным для плеч наших станет
И возникнет вопрос: зачем?
Воссияя, над бренным восстанет
Несказанный от Истины Свет,
Коий будет Знанью предтечей,
Ни границ, ни пределов нет,
ЧелоВек, ты подобен Творцу, суть, вечен!
***
Свидетельство о публикации №116072904361