Волошки-васильки... Девушке с Украины

Девушке с Украины. 1995


Автобус ехал через поле,
во ржи вдруг синий свет.
Я вышел, потому что понял:
милее Светы нет.
Ее любимые волошки
скромны и хороши,
как будто звездная дорожка
лежит в ржаной глуши,
соединяя душу с небом,
и с морем, и с мечтой...
Не поле будущего хлеба,
а синий шар земной.
Необъяснимый мир бескрайний
начнется прямо тут,
и на коханую Украйну
Волошки приведут.
И на тебя хочу молиться
сегодня и всегда...
Цветками васильков крепится
Ржаная благодать...
Автобус мчался через поле,
вдруг синий свет во ржи.
Я вышел, потому что понял:
без Светы мне не жить.


Рецензии
Хорошая песня может получиться! Последнее четверостишие - припев, если немного изменить

Любовь Тамбовская 2   26.09.2022 17:03     Заявить о нарушении
... "на кохану Украину"...так лучше читается и правильнее по выражению...

Лариса Геращенко   12.02.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.